LA SPIRITOSA |
|
Il nome nasce dal carattere vivace di Dilva Dutto (“Didi"
per gli amici) che, fin dall’inizio delle gare di
rally a cui ha partecipato negli anni Novanta, si
dilettava nella preparazione di liquori, che poi
regalava agli amici. |
 |
DIDI CON IL PITTORE
CLAUDIO BERLIA |
|
“Questa mia passione si realizza concretamente nel
1999 quando, a Monterosso Grana, apro un laboratorio
con un’idea ben precisa: portare in bottiglia i
sapori della mia terra, partendo da quelle materie
prime naturali che mi permettono di realizzare un
prodotto tipicamente genuino. |
Collaboro con l’enologo Armando Cordero, che con me
condivide il progetto di ottenere liquori
utilizzando erbe e frutti delle valli cuneesi.
|
|
Nel 2000 ottengo il primo prestigioso riconoscimento
con “L’artigiano radioso 2000”. In seguito la rete
televisiva giapponese “Link Japan” mi contatta per
realizzare a Monterosso Grana un documentario sulle
diverse fasi di preparazione dei miei liquori. |
Dall’incontro con il pittore Claudio Berlia nasce
l’idea di vestire le mie bottiglie con una serie di
sue opere delicate e spiritose, creando cosė
eleganti etichette”. |